18.4.11

 

Moenchsambacher Weizenbock.


Die Brauerei Zehendner von Stefan Zehendner in Mönchsambach, 20 km westlich von Bamberg, setzt strategisch auf extreme Qualitätsorientierung, Angebotsverknappung und auf ein schmales Sortiment. Gebraut werden ein Lager, ein Hefeweißbier (Flaschengärung) und zwei saisonale Böcke (Weihnachts- und Maibock). Außerdem wird für die "locals" ein etwas schwächeres Export eingebraut, das im Geschmack ansonsten dem Lager ähnelt.

Voraussichtlich ab Mai 2011 wird auch ein saisonaler Weizenbock verfügbar sein. Ich werde ihn im Café Abseits ab ca. Mitte oder Ende Mai vom Faß ausschenken, sobald der Mönchsambacher Maibock (Bockbieranstich: 1. Mai 2011) ausgetrunken ist. Der Mönchsambacher Weizenbock wird auch in der Flasche verfügbar sein.

Kommentare: Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]





<< Startseite

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Abonnieren Posts [Atom]